lasagne à ma façon
préparer la béchamel: mettre du beurre dans une casserole et le faire fondre
sortir la casserole du feu et y ajouter la farine
bien remuer
ajouté un petit peu de lait
bien délayer la pâte pour éviter de faire des grumeaux
ajouter enfin le reste du lait
remettre sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaissice
éteindre le feu et mettre les épices, pour ma part j'ai mi du sel, de la noix de muscade et des herbes de provence
bien mélanger et réservez
enssuite j'ai coupé quelque carottes et quelque oignons pour mettre dans mon coulis de tomate car je n'ai pas eu le temps de faire ma propre sauce tomate. chuttt !!!!!
donc coupé des carottes en petit cube
mettre les carottes dans une petite casserole avec de l'eau et les faire cuire
réservez, couper les oignons en lamelles et les faire revenir un tout petit peu dans la même casserole que les carottes avec une noix de beurre
reservez dans un bol
versé le coulis de tomate dans un saladier
y ajoutez les carottes et les oignons
bien mélanger
préparer la viande hachée avec du sel, curcuma, gingembre en poudre et du piment doux et bien mélanger
y'a plus qu'a dresser dans le plat
commencer par versez un peu de sauce béchamel au fond du plat
ajouter les pâtes à lasagne
ajouter la sauce tomate
et mettre la viandes hachée
et on recommence sauce béchamel, pâtes à lasagne, sauce tomate et viande hachée.
remettre une couche de sauce tomates, une couche de pâtes et on termine par le reste de sauce béchamel recouvert de gruyères.
mettre au four à 180° pendant 1 heure et voilàaaa.